Смерть... и я ☣

Размер шрифта:

Глава 209: Птица

Затем Реан привел цыпленка вместе с собой туда, где находился старейшина Дроман. Поскольку старейшина Релиэнс собирался нанести визит Дроману позже, было лучше быть там со своим учителем, когда это произойдет. Конечно, Реан не забыл старейшину Хавиу. В конце концов, бедняга так кончил отчасти из-за него.

-«Стиль Жизни, Вторая Форма, Мгновенное Выздоровление!»

Реан быстро вылечил старейшину Хавиу и только после этого ушел. Хавиу, конечно, был потрясен целительной силой мастерства Реана. Жаль только, что Реан не стал дожидаться новых вопросов.

Вернувшись в Главный зал, Дроман уже ждал Реана с несколькими книгами и материалами. Он хотел начать Реана с пути Формаций, прежде чем ему придется уйти, чтобы сделать что-то еще. У него было всего несколько дней, чтобы сделать это, так как он должен был работать над Формацией Маршрутизатора и контролировать Систему Сети связи.

-«Ладно, начнем.»

Тем временем в доме Мастера Секты Боб Ма — кхе-кхе… Старейшина Релиэнс только что прибыл.

-«Ну, ты меня звала довольно настойчиво. Что тебе нужно, Миа?»

Старейшина Релиэнс был очень редким исключением в Секте. Очень немногие имели право и мужество использовать имя Мии. Обычно все просто использовали Мастера Секты. Ну, дело не в том, что он был особенным, а в том, что он никогда не заботился о почетных званиях. Не говоря уже о том, что Миа действительно была моложе его.

-«Извини, что прервала твое путешествие, Релиэнс. Просто мне нужно, чтобы ты пошел и проверил для меня Глубокую Бездну.»

Релиэнс прищурился.

-«Глубокая Бездна? Почему ты хочешь, чтобы я туда пошел? Эта штука открывается только раз в 100 лет.»

Миа кивнула.

-«Я знаю. Однако это справедливо только для тех, кто приходит извне. Я хочу, чтобы ты использовал своего Темного Паука, чтобы получить некоторые Гниющие Корни, чтобы использовать их против Гниющего Тумана.»

Услышав это, один из коричневых глаз Релиенса приподнялся.

-«Ты всегда была умной девчонкой. Итак, ты знала, что мне удалось приручить одного из Демонических Зверей внутри. И тут я подумал, что достаточно скрытен.»

Дело в том, что Демонические Звери из Глубокой Бездны в основном неистовы. Легче сказать, чем сделать, что вы хотите приручить одного из них. Не говоря уже о том, что Глубокая Бездна имеет ограничение культивирования не более Пика царства Формирования Ядра. Любой, кто выше этого уровня, будет остановлен специальным барьером, установленным экспертами Императорской семьи.

Единственным исключением были Демонические Звери, которые жили там. Однако они почти всегда находились в постоянном состоянии берсерка. Не говоря уже о том, что они редко выходили из бездны. Старейшине Релиэнс пришлось разбить лагерь поблизости на более чем десять лет, чтобы наконец приручить одного из них.

Бездна была местом, превращенным в тренировочную площадку для гениев империи. Она открывалась на целых две недели, прежде чем снова закрылся. Однако это было еще не все. В самых глубоких местах можно было найти множество пещер, откуда выходил Разлагающийся Туман. Тем не менее, это было также место, куда участники должны были стремиться.

Разлагающийся туман очень вреден для тела. Духовный Энергетический барьер мог бы помочь противостоять этому, но не полностью. Кроме того, чем глубже вы погружались, тем сильнее становился туман. Естественно, отгонять Разлагающийся Туман было еще труднее. Не говоря уже о том, когда вы вошли в его источник.

Тем не менее, это казалось безумной идеей-войти в пещеры, где большая часть выходила наружу. Однако в конце этих пещер можно было найти Алые Лужи. Они были очень эффективны для меридианов. Чем больше вы сможете впитать, тем сильнее станут ваши меридианы.

Вот почему те Мастера Секты говорили, что гении, которые войдут в нее, скорее всего, станут культиваторами царства Зарождающейся Души в будущем. Их способность поглощать Духовную Энергию станет намного лучше, чем у других. Это было похоже на то, как если бы талант внезапно возрос на всю оставшуюся жизнь. Как можно себе представить, все секты хотели иметь своих собственных гениев, чтобы войти в нее.

-«В любом случае, почему ты хочешь, чтобы у меня были Гниющие корни?»

-«Это потому, что я верю, что Всплеск придет одновременно с открытием Глубокой Бездны. Я хочу быть готовой на случай, если это случится.»

Релиэнс наконец-то понял ситуацию.

Всплеск был событием, которое произошло в Глубокой Бездне. Однако никто толком не знал, почему это произошло. Во время всплеска Разлагающийся Туман в бездне увеличивался в несколько раз. Проблема была в том, что это происходило совершенно случайно. Это может повториться через месяц, год или даже через десять лет. В этом почти не было никакой закономерности. Однако «почти» не означало «нет».

Одна из вещей, которые они знали о всплеске, заключалась в том, что он никогда не занимал больше десяти лет. Это был предел. Кроме того, чем дольше он будет выходить, тем сильнее будет.

-«Понимаю… Сколько времени прошло с последнего всплеска?»

-«Восемь с половиной лет.»

Затем он немного подумал, прежде чем сказать.

-«Бездна открывается через год. Если всплеск не произойдет до этого, есть хороший шанс, что это может произойти, пока участники находятся внутри. Неудивительно, что ты хочешь, чтобы у меня появились Гниющие корни. С моим Малоизвестным Пауком, я должен быть в состоянии захватить некоторые из них изнутри. Но что вы можете дать мне взамен?»

Затем Миа достала плошку и бросила ее в Релиэнсу. Однако после того, как парень проверил содержимое, он бросил ее обратно Мии.

-«О! Я не ожидал, что ты так много заплатишь за Корни. Похоже, ты вполне уверена в гениях, которых посылаешь внутрь. Однако на этот раз я хочу чего-то другого.»

-«Что-то еще?»

Релиэнс кивнула.

-«По дороге сюда я видел мальчишку по имени Реан. В руках он держал довольно интересную птицу. Я хочу ее.»

Миа не ожидала такой просьбы. Во-первых, она даже не понимала, о чем идет речь. В конце концов, ей пришлось позвонить кому-то, чтобы провести быстрое расследование, чтобы наконец понять, о чем он просит.

-«Зачем тебе понадобился его Демонический Зверь? Разве вы не можешь просто выйти и приручить одного для себя?»

Услышав это, он рассмеялся.

-«Если бы я мог получить что-то подобное, выйдя на улицу, я бы сделал это давным-давно. Но это очень плохо. Если бы информация об этой штуке распространилась, то сейчас было бы не время для такого культиватора царства Зарождающегося Душ, как я, брать ее. Если птица взрослая, то ничего не поделаешь. Но детеныш? Я не удивлюсь, если эксперты царства Святых соберутся в нашей Секте, требуя, чтобы мы отдали его. Нет, возможно, даже им придется дважды подумать. В конце концов, монстры над царством Святых тоже могут заглянуть за ним.»

Миа не могла не вспотеть от холода. К счастью, в этот момент в комнате были только она и Релиэнс. Иначе ей придется кого-нибудь убить, чтобы сохранить эти слова в тайне.

-«Что это за штука? Кроме того, откуда ты об этом знаешь?»

Релиэнс пожал плечами, прежде чем сказать.

-«Я бы предпочел не говорить, что это. К счастью, он подвергся какой-то мутации, так что во всей империи не должно быть больше десяти человек, которые могли бы сказать тебе, кто он. Это лучше, чтобы сохранить ее такой.»

-«Что касается того, откуда я знаю об этом, то это потому, что этот демонический зверь был причиной того, что я стал Культиватором Укротителей Зверей. Ну, это как-то связано с детским событием задолго до того, как я стал тем, кто я есть сегодня. В некотором смысле можно сказать, что это тоже была судьба.»

Мия не удержалась.

-«Тогда почему ты пришел сюда, чтобы спросить меня? Ты мог бы взять его силой, и он ничего не смог бы с этим поделать.»

Релианс покачал головой.

-«Я ненавижу лгать или пользоваться ситуацией. Но вы не ошиблись. Если бы это был кто-то другой, они бы держали это знание в секрете и украли птицу так, чтобы никто не заметил. Но это очень плохо. Это было бы пустой тратой времени, так как птица уже признала Реана своим хозяином. Даже если он умрет, птица никогда никому не подчинится.»

Этот ответ еще больше озадачил Мию.

-«Если у него невозможно отнять ее, зачем ты просишь?»

Именно тогда он громко рассмеялся.

-«Хахахахаха! Разве это не очевидно? Поскольку я больше не могу забрать у него птицу, мне просто нужно забрать всю стаю целиком. Тем не менее, я тоже хочу этого ребенка.»

Тем временем в зале Мастера Формаций Реан почувствовал как холодок пробежал по спине.

-«А почему вдруг стало так холодно?»

Смерть... и я ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии