Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5438 – Хуан Сюн

Когда впервые была представлена Очищающая Черные Чернила Пилюля, Ян Кай провел несколько экспериментов с великими гроссмейстерами алхимии Формации Голубого Неба.

Эта пилюля действительно могла позволить человеку противостоять силе Черных Чернил и устранить ее из Маленькой Вселенной, но только в том случае, если человек не стал полностью Учеником Черных Чернил.

Чем сильнее сила Черных Чернил влияла на культиватора, тем более ограниченным было действие Очищающей Черные Чернила Пилюли.

Всякий раз, когда в человека вторгалась сила Черных Чернил, он выбирал наиболее подходящий метод разрешения кризиса. Перед большим сражением солдаты-люди принимали Очищающую Черные Чернила Пилюлю, и только если им не везло настолько, что они были запятнаны силой Черных Чернил после того, как действие пилюли заканчивалось, они прибегали к использованию очищающего света.

После падения Формации Лазурной Пустоты от первоначального состава в 20 000 солдат осталось около 1000 солдат, и среди этих 1000 солдат многие были подвержены коррозии силы Черных Чернил.

Следовательно, Очищающий Черные Чернила Линкор здесь был их единственной надеждой.

Вот почему командир дивизии Хай привел сюда несколько солдат, чтобы попытаться вернуть линкор, но с тех пор, как они ушли, не было никаких новостей, поэтому Сунь Мао и другие предположили, что они столкнулись с сильным врагом и в конечном итоге погибли. Исходя из этого, они также предположили, что Формация Лазурной Пустоты все еще оккупирована сильными врагами, и именно поэтому они не решались приходить сюда все эти годы.

Вчера они почувствовали последствия великой битвы, идущей со стороны Формации Лазурной Пустоты, поэтому Сунь Мао и другие, рискуя своими жизнями, пришли сюда и провели расследование, только для того, чтобы лично увидеть, как Ян Кай убивает клыкастого Лорда Территории.

«Где прячутся командир дивизии Хуан и остальные? Быстро приведи меня…» — Ян Кай хотел попросить их отвести его туда и позволить ему помочь рассеять силу Черных Чернил из их тел, пока внезапно не вспомнил, что больше не может этого делать.

Им нужен был очищающий свет, чтобы рассеять силу Черных чернил, но для создания очищающего света Ян Каю нужны были желтые и синие кристаллы.

Однако он израсходовал все желтые и синие кристаллы, которые у него остались за 4000 лет культивирования внутри Небесного Явления Великого Моря…

В этот момент Ян Кай не мог избавиться от чувства разочарования. Если бы он знал, что это произойдет, он бы сохранил часть желтых и синих кристаллов, но потом он подумал о том времени, когда он культивировал в Реке Времени. Он чувствовал, что его сила неуклонно растет, так как же он мог захотеть остановиться до того, как его вынудят?

Он мог бы все еще заниматься культивированием внутри Реки Времени, если бы у него было больше ресурсов.

Такая возможность была просто слишком редкой, чтобы ее упустить.

«Пожалуйста, пригласи командира дивизии Хуана и остальных. Я проверю Формацию Лазурной Пустоты, чтобы посмотреть, нет ли там еще скрывающихся членов клана Черных Чернил», — проинструктировал их Ян Кай.

Сунь Мао и остальные мгновенно пришли в восторг и поспешно ушли.

После того, как они ушли, Ян Кай снова начал осматривать Формацию Лазурной Пустоты. На этот раз он тщательно проверил, используя свое Божественное Чувство, чтобы убедиться, что внутри больше нет членов клана Черных Чернил.

После долгого изучения Ян Кай определил, что те три Лорда Территорий, которых он только что убил, были единственными членами клана Черных Чернил, дислоцированными здесь.

Но в этом не было ничего странного. Эта Великая Формация уже была полностью разрушена, так что было невозможно, чтобы клан Черных Чернил уделял этому месту много внимания. Более того, три Лорда Территорий были размещены здесь главным образом для того, чтобы помешать каким-либо людям прийти за трупом Древнего Предка Формации Лазурной Бездны.

С тремя Порожденными Лордами Территорий, работающими вместе, они могли справиться с большинством ситуаций, когда не было Древнего Предка.

Командир дивизии Хуан, о котором упоминал Сунь Мао, мог пасть от рук этих трех Лордов Территорий.

Закончив осмотр, Ян Кай вернулся на центральную площадь и снова поклонился Древнему Предку, прежде чем бережно спрятать его труп и теперь уже безрогого Монстра-Быка в своей Маленькой Вселенной.

Сразу после этого он подошел туда, где находился Очищающий Черные Чернила Линкор. Этот военный корабль был разрублен надвое, но, к счастью, место хранения очищающего света и Массив Вселенной не были слишком серьезно повреждены; в противном случае Массив Вселенной не отреагировал бы на Ян Кая, когда он использовал Закон Переноса Вселенной.

Теперь вопрос заключался в том, весь ли очищающий свет внутри просочился наружу. Технически говоря, очищающий свет был просто другим видом энергии. Проектируя оригинальный Очищающий Черные Чернила Линкор, Ян Кай объединил усилия с несколькими мастерами массивов, чтобы создать герметичное пространство, которое гарантировало бы, что очищающий свет не просочится наружу.

Что касается входа в это пространство и выхода из него, они могли бы использовать космический массив.

Теперь, когда Очищающий Черные Чернила Линкор был сильно поврежден, если бы формации внутри также были затронуты, даже если бы это был незначительный дефект, весь очищающий свет, запечатанный внутри, в конечном итоге вытекал бы наружу и рассеивался.

Ян Кай молча молился, чтобы этого не произошло. Поскольку у него больше не было желтых и синих кристаллов, он не мог создать больше очищающего света, поэтому, если бы на Очищающем Черные Чернила Линкоре его больше не было, командир дивизии Хуан и другие попали бы в сложную ситуацию.

Стоя на палубе, Ян Кай проверил космический массив и обнаружил, что он слегка поврежден, поэтому он быстро приступил к его ремонту.

Менее чем за полдня космический массив был установлен, и Ян Кай постоял над ним, прежде чем попытаться активировать. Он почувствовал облегчение и удачу от того, что космический массив внутри Очищающего Черные Чернила Линкора был цел; в противном случае, он не знал, как он собирается попасть внутрь.

Вспыхнул массив, и Ян Кай мгновенно перенесся в главную каюту Очищающего Черные Чернила Линкора. После того, как он хорошенько рассмотрел ее, надежда внутри него исчезла.

Внутренняя часть Очищающего Черные Чернила Линкора была явно повреждена, что означало, что печать была сломана и очищающего света больше не было.

Более того, здесь был труп клана Черных Чернил…

Когда клан Черных Чернил атаковал Формацию Лазурной Пустоты, они, должно быть, обнаружили, что Очищающий Черные Чернила Линкор выглядел иначе, чем другие военные корабли людей, поэтому они, естественно, исследовали его.

Этот мертвый член клана Черных Чернил, должно быть, был тем, кто вошел внутрь, чтобы разведать ситуацию, мгновенно попав в это пространство, которое было наполнено очищающим светом. Подобно муравью, упавшему в котел с кипящим маслом, член клана Черных Чернил предпринял последнюю атаку перед смертью и повредил массивы изнутри, вызвав утечку очищающего света.

Скрежеща зубами, Ян Кай телепортировался обратно наружу.

Поскольку на Очищающем Черные Чернила Линкоре больше не было очищающего света, и он не мог его производить, Очищающие Черные Чернила Пилюли были их последней надеждой.

Теперь Ян Кай мог только надеяться, что выжившие не были слишком сильно поражены силой Черных Чернил, иначе Очищающие Черные Чернила Пилюли не оказали бы на них особого эффекта.

С момента появления Очищающих Черные Чернила Пилюль каждая Великая Формация подвергала их массовой очистке и раздавала всем солдатам перед битвой.

Имея в своей Маленькой Вселенной клон Мирового Древа и способность излучать очищающий свет, Ян Кай, естественно, не нуждался в Очищающих Черные Чернила Пилюлях, поэтому у него их не было с собой.

Однако именно он нашел остаточный рецепт Очищающей Черные Чернила Пилюли, хотя позже он был завершен великими гроссмейстерами алхимии Формации Голубого Неба, так что Ян Каю не составило труда усовершенствовать их.

Более того, у него не было недостатка в духовный травах. Давным-давно, когда он еще служил в Формации Голубого Неба, Ян Кай посадил большое количество трав, необходимых для изготовления Очищающих Черные Чернила Пилюль, в лекарственном саду в своей Маленькой Вселенной, оставив двух своих Лесных Духов-помощников присматривать за ними. С тех пор для Ян Кая прошло более 4000 лет, в то время как время в его Маленькой Вселенной текло в несколько раз быстрее, так что теперь в его лекарственном саду было в изобилии всевозможных духовных трав, цветов и плодов. Он даже запасся более чем 1000 Духовных Плодов Глубокого Инь, которые обычно были настолько редки и пользовались спросом, что в различных Великих Формациях их никогда не было в наличии.

Поняв, что нужно сделать, Ян Кай достал алхимическую печь и приступил к работе.

Он, по сути, отказался от Алхимического Дао после вознесения в царство Открытых Небес, но с его опытом в Небесном Явлении Великом Море его мастерство в Алхимическом Дао действительно значительно улучшилось.

Хотя он не достиг уровня великого гроссмейстера или даже гроссмейстера, сделать Очищающие Черные Чернила Пилюли на самом деле было не так уж сложно, так что его нынешнего мастерства было более чем достаточно.

Вскоре была изготовлена одна печь Очищающих Черные Чернила Пилюль, и Ян Кай немедленно приступил к следующей. Прежде чем эта вторая партия была закончена, Сунь Мао и другие уже привели около 1000 оставшихся солдат.

Прошло более 200 лет с тех пор, как они в последний раз ступали в Формацию Лазурной Пустоты, поэтому у тех солдат, которые даже не нахмурились перед лицом смерти, были заплаканные глаза.

Вид Внутреннего Святилища и ужасного поля битвы напомнил им о кровавой битве, которую они вели здесь 200 лет назад, и вызвал у них сильные эмоции.

Впереди шел мужчина средних лет с крепкой фигурой и твердой походкой. У него было светлое лицо без бороды, а выражение лица выглядело свирепым, но не злым. Однако мужчина увидел, что Ян Кай занят очисткой пилюль, поэтому отошел подальше, чтобы не мешать ему.

Этот человек был культиватором царства Открытых Небес восьмого порядка и был единственным мастером восьмого порядка среди всей группы. Было очевидно, что это тот самый командир дивизии по имени Хуан Сюн, о котором упоминалось ранее.

Они не подошли, поэтому Ян Кай поклонился и поприветствовал их первым: «Ян Кай из армии Великой Эволюции приветствует командира дивизии Хуана и других братьев и сестер.»

Глаза Хуан Сюна загорелись: «Боевой племянник, твое имя распространилось повсюду. Я только сегодня узнал, что ты не только обладаешь превосходными боевыми способностями, но и обладаешь высокими достижениями в Алхимическом Дао. Как замечательно.»

Он не стал беспокоить Ян Кая, так как боялся, что тот может потревожить его, что приведет к неудаче в очистке пилюль, над которыми он сейчас работал, но когда он увидел, как Ян Кай спокойно продолжает очищать пилюли, даже приветствуя их, это показало, что он явно обладает некоторыми навыками в Алхимическом Дао.

Выдавив улыбку, Ян Кай покачал головой: «Командир дивизии Хуан слишком вежлив. Я только что закончил печь Очищающих Черные Чернила Пилюль. Пожалуйста, раздайте их остальным.»

Хотя Ян Кай был счастлив воссоединиться со своими товарищами, из-за сложившейся ситуации ему было трудно по-настоящему улыбнуться.

Он обвел взглядом 1000 солдат перед собой и обнаружил, что многие из них были подвержены коррозии силы Черных Чернил. Даже у Хуан Сюна была слабая сила Черных Чернил, оставшаяся на поверхности его тела, и пока они разговаривали, в глубине его глаз даже мелькнула тень тьмы.

Это был очевидный признак серьезного воздействия силы Черных Чернил. Если оставить его без присмотра, то это был только вопрос времени, когда Хуан Сюн будет полностью развращен.

Конечно, он не позволил бы такому случиться, потому что до этого он либо покончил бы с собой, либо пожертвовал бы частью своей Маленькой Вселенной.

Хуан Сюн вышел вперед и получил Очищающие Черные Чернила Пилюли, которые только что были очищены, прежде чем небрежно бросить их солдатам позади себя. Что касается его самого, то он сидел, скрестив ноги, рядом с Ян Каем и молча наблюдал, как тот готовит пилюли.

Некоторое время спустя Хуан Сюн наконец заговорил: «Внутри Очищающего Черные Чернила Линкора…»

Медленно покачав головой, Ян Кай ответил: «Клан Черных Чернил послал кого-то внутрь для расследования, и они повредили запечатывающие массивы. Весь очищающий свет просочился наружу.»

Несмотря на то, что Хуан Сюн уже догадался о таком исходе, когда впервые увидел Ян Кая, он все равно тяжело вздохнул, получив подтверждение: «Я не должен был позволять старшему брату Хаю приходить. Они потеряли свои жизни просто так.»

Среди выживших здесь было уже не так много мастеров, и единственными выжившими мастерами восьмого порядка были он и командир дивизии Хай. Более 10 лет назад, когда командир дивизии Хай привел несколько солдат в Формацию Лазурной Пустоты, чтобы спасти Очищающий Черные Чернила Линкор, но так и не вернулся, Хуан Сюн понял, что С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э командир дивизии Хай, должно быть, пал от рук клана Черных Чернил.

Тем временем Ян Кай молчал, потому что не знал, что сказать.

Хуан Сюн внезапно спросил: «Боевой племянник, тебе представилась какая-то возможность? Когда ты прорвался в царство Открытых Небес восьмого порядка?»

Насколько он знал, Ян Кай был мастером седьмого порядка, который совершил прорыв менее 1000 лет назад.

Но, глядя на него сейчас, Ян Кай не только прорвался в царство Открытых Небес восьмого порядка, ему даже удалось убить трех Порожденных Лордов Территории над Формацией Лазурной Пустоты в одиночку.

Только самые сильные, самые опытные мастера восьмого порядка могли быть способны на такой подвиг. Хотя казалось, что Ян Кай получил несколько серьезных травм в процессе, это, казалось, никак не повлияло на него, поскольку он небрежно очищал здесь пилюли, что сильно удивило Хуан Сюна.

Вершина боевых искусств ®