Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5439 – Двое?!

Задав этот вопрос, Хуан Сюн понял, что его вопрос был несколько грубым и навязчивым, поэтому добавил: «Если тебе неудобно говорить мне, можешь считать, что я никогда не спрашивал.»

Поскольку этот вопрос был связан с личными секретами культиватора, было неуместно совать в него нос.

Покачав головой, Ян Кай ответил: «В этом нет ничего неудобного. Мне действительно удалось прорваться в царство Открытых Небес восьмого порядка, потому что мне представилась возможность.» — затем он на мгновение остановился, прежде чем продолжить: «Командир дивизии Хуан, сколько времени прошло с момента битвы у Великого Ограничения Источника Первозданных Небес?»

Хуан Сюн странно посмотрел на него. Хотя он не знал, почему Ян Кай задал такой вопрос, он все же честно ответил: «Прошло 512 лет.»

«512 лет…» — Ян Кай поднял бровь. Фактическое время несколько отличалось от его оценок, но разница была не слишком большой.

Еще в Небесном Явлении Великом Море ему было сложнее всего определить, сколько времени прошло во внешнем мире, ведь он провел около 4 000 лет в многочисленных Реках Времени и за их пределами, где время текло по-разному.

Однако он явно мог рассказать о части этого времени.

Он потратил около 100 лет на поиски Рек Времени для культивирования, и после того, как решил уйти, он потратил почти 200 лет, чтобы спастись из Небесного Явления Великого Моря.

Имея это в виду, а также информацию от Хуан Сюна, казалось, что время, которое он потратил на культивирование внутри Рек Времени, также составляло всего около 200 лет.

Хотя во внешнем мире прошло всего 200 лет, Ян Кай фактически потратил 4000 лет на культивирование, что означало, что средняя скорость течения времени внутри Рек Времени была в 20 раз выше, чем во внешнем мире, что на самом деле было намного выше, чем он ожидал.

Придя в себя, Ян Кай использовал Технику Конденсирования Пилюль, чтобы собрать печь духовных пилюль, прежде чем передать их Хуан Сюну. На этот раз Хуан Сюн съел одну, прежде чем передать остальные солдатам, стоявшим позади него.

С немного сложным выражением лица Ян Кай объяснил: «Командир дивизии Хуан, в то время как во внешнем мире прошло 512 лет, на самом деле я занимался культивированием в определенном месте более 4000 лет.»

Хуан Сюн был ошеломлен: «4000 лет? Как это…»

После этого он внезапно о чем-то вспомнил и спросил: «Река Времени?»

Было очевидно, что в прошлом до него доходили слухи о Реках Времени; следовательно, если и существовало какое-то место во Вселенной, которое могло позволить Ян Каю пережить такую странную встречу, то это была единственная возможность.

Ходили слухи, что внутри Рек Времени время течет быстрее, чем во внешнем мире, что позволяет человеку культивировать внутри в течение 10 или даже 100 лет, в то время как во всей остальной Вселенной проходит всего один год.

Многие мастера царства Открытых Небес слышали эти слухи, но подавляющее большинство никогда лично не видели Реку Времени, не говоря уже о том, чтобы пользоваться ею.

Если бы это было правдой, то неудивительно, что Ян Кай смог так быстро прорваться в царство Открытых Небес восьмого порядка.

Способности Ян Кая также были явно исключительными, учитывая, насколько высоко поднялась его сила всего за 4000 лет.

Кивнув, Ян Кай ответил: «Это была Река Времени. За пределами Ограничения Источника Первозданных Небес я стал мишенью для Королевского Лорда. У всех Древних Предков и командиров дивизий восьмого порядка были свои враги, с которыми приходилось сталкиваться, так что, не имея другого выбора, я мог только попытаться сбежать. Первоначально мой ifreedom план состоял в том, чтобы пройти через поле битвы Поздней Античной Эры и направиться к Формации Безвозврата, чтобы обратиться за помощью к кланам Дракона и Феникса, чтобы разобраться с этим Королевским Лордом, но мои планы пошли наперекосяк, и я заблудился по пути…»

Несмотря на то, что Хуан Сюн был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка со спокойным характером, он не мог удержаться от смеха, услышав, как Ян Кай сказал, что он действительно заблудился.

Когда сила человека достигала царства Открытых Небес седьмого и восьмого порядков, с Картой Вселенной в руках он мог свободно бродить по бескрайней пустоте, никогда не теряясь.

Однако Поле Битвы с Черными Чернилами было слишком обширным, а регион за пределами Королевских городов был совершенно неизведанной территорией, так что заблудиться на самом деле было не так уж удивительно.

Это было особенно актуально в ситуации Ян Кая, когда за ним гнался Королевский Лорд, так что имело смысл, что он потерялся и сбился с пути.

Затем Ян Кай начал рассказывать о Небесном Явлении в виде густого тумана и о том, как он неоднократно вырывался из рук Королевского Лорда с овечьей головой, прежде чем столкнуться с таинственным Небесным Явлением Великим Морем.

Когда Хуан Сюн осознал все это, его глаза заблестели, а на лице появилось взволнованное выражение.

Ян Кай мог видеть, что Небесное Явление Великое Море было очень ценным местом, поэтому, естественно, Хуан Сюн тоже мог.

Внутри Небесного Явления Великого Моря существовало множество подводных течений, которые скрывали несколько видов Боевых Намерений, развившихся из чистейшей формы Сущностей Великого Дао. Поглощение и очистка даже одного совместимого подводного течения могло бы сэкономить культиватору десятки, если не сотни лет упорного культивирования, не говоря уже о существовании стольких Рек Времени. Для мастера царства Открытых Небес Реки Времени были кратчайшим путем к высшему Боевому Дао на пути, который не должен был иметь никаких сокращений.

«Где находится это Небесное Явление Великое Море? Ты все еще можешь найти его?» — Хуан Сюн спросил.

Кивнув, Ян Кай ответил: «Я оставил метки по пути сюда и расположил скрытый Массив Вселенной на его окраине, так что найти его снова не составит труда.»

Хуан Сюн был взволнован: «Отлично! Такое сокровище, несомненно, пригодится нам, людям, в будущем.»

Но после выражения своего волнения его настроение сразу же омрачилось. На данный момент они не могли отправиться к Небесному Явлению Великому Морю, потому что человеческая раса находилась не в лучшем положении.

«Каков был результат битвы у Великого Ограничения Источника Первозданных Небес? Как Формация Лазурной Пустоты была разрушена до такой степени?» — теперь, когда Ян Кай ответил на вопросы Хуан Сюна, он задал несколько своих собственных.

Тогда Ян Кай стал мишенью Королевского Лорда с овечьей головой вскоре после начала битвы и был вынужден бежать с поля боя, поэтому он понятия не имел, что на самом деле произошло потом.

Хуан Сюн тяжело вздохнул: «Эта битва… была потерей нашей человеческой расы!»

Услышав это, Ян Кай почувствовал, как у него упало сердце.

На самом деле, он уже догадывался об этом исходе, потому что, если бы люди победили, Формация Лазурной Пустоты не была бы в таком состоянии.

«Гигантский Духовный Бог Черных Чернил?» — спросил Ян Кай глубоким голосом.

Если бы на поле боя была хоть одна переменная вне Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, это был бы Гигантский Духовный Бог Черных Чернил. Перед битвой Мо, древний высший мастер, изо всех сил старался поддерживать равновесие на поле боя, вот почему никогда не было больше Королевских Лордов, покидающих Великое Ограничение Источника Первозданных Небес, чем было Древних Предков.

Это было похоже на то, что Мо не был заинтересован в победе над людьми, а скорее полностью намеревался поддерживать баланс между двумя сторонами.

Поначалу, независимо от того, были ли это люди или Цан, никто не мог понять намерений Мо.

Но когда появился Гигантский Духовный Бог Черных Чернил, все стало ясно.

Трупы членов клана Черных Чернил, погибших в битве, оставили после себя огромное количество силы Черных Чернил, и все это стало огромной помощью Гигантскому Духовному Богу Черных Чернил. Более того, Гигантский Духовный Бог Черных Чернил взломал Великое Ограничение Источника Первозданных Небес изнутри, чтобы освободиться. На самом деле, если бы Цан не соединил свое тело с ограничением, чтобы активировать скрытую руку, которую оставила Му, запечатав Великое Ограничение Источника Первозданных Небес и погрузив Мо в глубокий сон, Великое Ограничение Источника Первозданных Небес могло быть разорвано тогда и там, и Мо был бы освобожден.

Если бы такой сценарий осуществился, человеческая раса не просто проиграла бы битву, она была бы уничтожена.

К счастью, Мо потерял сознание, и в конце концов Великое Ограничение Источника Первозданных Небес было запечатано.

Количество Королевских Лордов на поле боя на самом деле было меньше, чем количество мастеров девятого порядка, с Лордами Территорий мастера восьмого порядка могли справиться, а с Феодальными Лордами и ниже люди фактически имели преимущество. Однако люди все равно проиграли ту битву, так что была только одна возможная причина, которая заключалась в том, что Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был просто слишком силен!

Когда Ян Кай убегал, он заметил сцену, где несколько Древних Предков работали вместе, чтобы подавить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил; в противном случае у Королевского Лорда с овечьей головой не было бы времени разобраться с ним.

Он бросил лишь беглый взгляд, но то, что он увидел, было то, что эти Древние Предки уже были напряжены до предела, просто имея дело с Гигантским Духовным Богом Черных Чернил, нижняя половина которого была отрезана Великим Ограничением Источника Первозданных Небес, когда оно резко закрылось. Насколько сильным был бы полностью Гигантский Духовный Бог Черных Чернил?

Хуан Сюн серьезно кивнул: «Это были Гигантские Духовные Боги Черных Чернил! Если бы был только один, то, хотя людям все равно пришлось бы вести тяжелую битву, у нас все равно был бы шанс выйти победителями. Однако появился еще один из этих монстров!»

Зрачки Ян Кая сузились: «Там были два Гигантских Духовных Бога Черных Чернил?»

[Откуда он взялся? До того, как Великое Ограничение Источника Первозданных Небес было запечатано, существовал только один Гигантский Духовный Бог Черных Чернил; на самом деле, это была только половина одного, поскольку Великое Ограничение разделило его пополам, так откуда же взялся второй? Может быть, Великое Ограничение вновь вступило в силу?]

Вопреки опасениям Ян Кая, Хуан Сюн медленно объяснил: «Я тоже не знаю, откуда взялся второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил, он просто внезапно появился из-за тыла армии и мгновенно разрушил Великую Формацию, сигнализируя о нашем поражении!»

«Из тыла армии?» — Ян Кай был мгновенно ошарашен.

[С чего бы вдруг из-за спины армии появился Гигантский Духовный Бог Черных Чернил?]

Хотя Мо явно создал Гигантского Духовного Бога Черных Чернил по образу истинного клана Гигантских Духовных Богов, Гигантский Духовный Бог Черных Чернил не сильно отличался с точки зрения силы и способностей.

Если бы такой бегемот устроил засаду в тылу армии, люди не смогли бы вовремя среагировать.

Внезапно Ян Кай о чем-то вспомнил и спросил: «Появился ли второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил со стороны поля боя Поздней Античной Эры?»

Хуан Сюн кивнул: » Действительно!»

Ян Кай вздохнул: «Я, вероятно, знаю происхождение второго Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.»

Хуан Сюн был ошеломлен: «Правда?»

Он все еще не мог понять, как появился второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил. Даже Древний Предок Формации Лазурной Пустоты не смог ничего вывести после сотен лет размышлений над этим вопросом, так как же Ян Кай мог раскрыть правду, просто услышав об этом.

Ян Кай мрачно сказал: «Если я не ошибаюсь, это произошло на поле битвы Поздней Античной Эры. Во время второго крестового похода мы с Древним Предком Сяо Сяо столкнулись с настоящим Гигантским Духовным Богом…»

На пути, пройденном Формацией Великой Эволюции, чтобы достичь Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, Ян Кай увидел Гигантского Духовного Бога, который неистовствовал на поле боя Поздней Античной Эры, держа огромную костяную дубину, казалось бы, сражаясь с роем невидимых врагов.

В то время Древний Предок Сяо Сяо отправилась вместе с ним на разведку, и они были почти случайно раздавлены этим Гигантским Духовным Богом.

Из своих тогдашних наблюдений они вдвоем предположили, что Гигантский Духовный Бог уже погиб в битве; однако, казалось, что клан Гигантских Духовных Богов, несмотря на детскую невинность, обладал поистине неукротимой Волей, которая даже после смерти смогла сохранить инстинкт сражаться дальше. Этот Гигантский Духовный Бог, вероятно, мчался по полю битвы миллионы лет, даже после того, как погиб так давно.

Ян Кай был глубоко тронут в то время, полагая, что одержимостью Гигантского Духовного Бога были попытки спасти своих друзей и союзников, а не убийство врага, потому что с силой Гигантского Духовного Бога, хотя и могли быть некоторые враги, которых он не мог победить, не было врага, от которого он не мог бы убежать. Тот факт, что он погиб в бою, означал, что он решил остаться и продолжать сражаться.

Однако теперь казалось, что его тогдашние предположения были неверны и этот Гигантский Духовный Бог был совсем не тем, что он подозревал.

Этот Гигантский Духовный Бог, вероятно, также был Гигантским Духовным Богом Черных Чернил, который был создан Мо давным-давно, возможно, даже до того, как он был пойман в ловушку Цаном и другими Боевыми Предками в Великом Ограничении Источника Первозданных Небес.

Когда на этот раз было открыто Великое Ограничение Источника Первозданных Небес, Мо, должно быть, использовал какой-то неизвестный метод, чтобы оживить этого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил на поле боя Поздней Античной Эры и направил его атаковать человеческую армию сзади!

Хотя Ян Кай лично не был свидетелем той битвы, он все же мог представить, насколько отчаявшимися и беспомощными, должно быть, чувствовали себя люди, когда второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил ступил на поле боя!

Первоначально у Древних Предков было небольшое преимущество перед Королевскими Лордами, но первый Гигантский Духовный Бог Черных Чернил занял по меньшей мере дюжину мастеров девятого порядка, перевернув это преимущество с ног на голову. Когда появился второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил, это было похоже на то, что клан Черных Чернил внезапно получил еще дюжину Королевских Лордов в качестве подкрепления, и никто не мог остановить его!

Как только этот второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил начал бушевать, что можно было сделать, чтобы остановить его?

В таком масштабном, но почти равном сражении даже самый маленький прорыв может привести к цепной реакции, которая полностью склонит чашу весов войны, не говоря уже о вторжении такого могущественного существа, как Гигантский Духовный Бог Черных Чернил.

Хуан Сюн был ошеломлен, когда услышал это, и не смог удержаться от вопроса: «Ты хочешь сказать, что второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был тем, кого вы видели раньше?»

Ян Кай кивнул: «Кроме этого, другой возможности нет.»

Хуан Сюн потерял дар речи, когда печаль наполнила его сердце.

Вершина боевых искусств ®