Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5452 – Второе поле битвы

Нынешнее Поле Битвы с Черными Чернилами было создано на многих больших территориях, занятых Мо в Раннюю Античную Эру, а также было вырезано руками Цана и других мастеров того времени.

Цель состояла в том, чтобы предотвратить вторжение силы Черных Чернил на другие большие территории.

Поле Битвы с Черными Чернилами и 3000 Миров теперь были соединены только единственными Вратами Территории, так что до тех пор, пока эти Врата хорошо охранялись, человеческая раса могла блокировать силы Черных Чернил на Поле Битвы с Черными Чернилами.

Однако это не было надежным решением. Мо был таким причудливым и могущественным существом, что предки человеческой расы, после эпохи Цана и других Боевых Предков, не раз задавались вопросом, что произойдет, если Врата Территории, соединяющие 3000 Миров и Поле Битвы с Черными Чернилами, будут прорваны кланом Черных Чернил.

Если бы они были неподготовлены, то клан Черных Чернил смог бы ворваться прямо в 3000 Миров и быстро наращивать свою силу, опустошая одну процветающую большую территорию за другой. Когда это время придет, могучая сила клана Черных Чернил, несомненно, возрастет как снежный ком, пока человеческая раса больше не сможет их остановить!!

Итак, чтобы справиться с этой возможностью, их древние предки полностью расчистили большую территорию, с которой было связано Поле Битвы с Черными Чернилами.

Таким образом, большая территория была названа Бесплодной Территорией!

Если Поле Битвы с Черными Чернилами было первым полем битвы между человеческой расой и кланом Черных Чернил, то Бесплодная Территория была бы вторым полем битвы, как представляли Древние Предки.

Другими словами, на самом деле между 3000 Мирами и Полем Битвы с Черными Чернилами было более одной стратегической точки. Помимо Формации Безвозврата там была Бесплодная Территория.

Бесплодная Территория была тем местом, где человек оказывался, пройдя через Врата Территории.

Первоначально было несколько Врат Территорий, соединяющих многие другие большие территории с Бесплодной Территорией, но поскольку гипотетически это могло стать вторым полем битвы, то, естественно, лучше было не оставлять слишком много Врат Территории позади.

Древние Предки разрушили или запечатали большую часть Врат Территории, оставив нетронутыми только одни, и большой территорией, с которой соединялись эти врата, были Расколотые Небеса!

Ян Кай узнал об этом только от Оу Ян Ле и других, когда они планировали свою атаку на Формацию Безвозврата; в конце концов, он не вошел на Поле Битвы с Черными Чернилами обычным маршрутом. Тогда Ян Кай шел по Коридору Пустоты от Черной Территории к Театру Голубого Неба.

Любой культиватор, вступающий на Поле Битвы с Черными Чернилами, должен был сначала пройти через Расколотые Небеса и Бесплодную Территорию, прежде чем прибыть к Формации Безвозврата, поэтому было естественно, что тогда кто-то узнает об этих секретах.

Теперь, когда Формация Безвозврата была разрушена, людям пришлось защищать Бесплодную Территорию любой ценой, поэтому они, естественно, приняли множество мер в этом месте, чтобы устроить засаду для клана Черных Чернил.

Эта большая территория сильно отличалась от всех остальных, потому что каждая большая территория имела, в большей или меньшей степени, свои собственные Миры Вселенной, которые придавали пустоте жизненную силу.

Однако на этой Бесплодной Территории ничего не было; она была такой же пустой, как и следовало из ее названия.

Это было потому, что они должны были помешать клану Черных Чернил собирать ресурсы и создавать еще больше членов клана, что привело Древних Предков к разрушению или удалению всех Миров Вселенной на этой большой территории, когда они обустраивали Бесплодную Территорию.

Единственное, что здесь существовало, — это укрепления, которые человеческая раса возводила на протяжении бесчисленных лет. В этом месте существовала линия обороны, еще более обширная, чем у любой Великой Формации на Поле Битвы с Черными Чернилами.

Вот почему Оу Ян Ле предположил, что, хотя разрушение Формации Безвозврата могло произойти в результате могущества клана Черных Чернил, также возможно, что люди отказались от Формации добровольно.

В конце концов, после эвакуации и ухода за пределы Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, если люди вернутся на Бесплодную Территорию, они могли бы вступить в бой с кланом Черных Чернил в соответствии с заранее достигнутыми договоренностями.

Именно из-за таких предположений Оу Ян Ле полагал, что маловероятно, что оставшаяся армия окажется в окружении армии клана Черных Чернил, если они пройдут через Формацию Безвозврата.

Здесь, на Бесплодной Территории, было более вероятно, что они обнаружат людей и клан Черных Чернил, вовлеченных в жестокую войну, и если это так, то у остатков армии появится надежда воссоединиться с армией людей.

Теперь, когда остатки армии прорвались через Формацию Безвозврата, и прибыли на Бесплодную Территорию, первое, что сделал Ян Кай, это проверил движение во всех направлениях.

То, что он увидел, позволило ему вздохнуть с облегчением.

Худшее еще не случилось!

Однако и эта ситуация не была идеальной.

Как они и ожидали, и человеческая раса, и клан Черных Чернил были вовлечены в жестокую битву на Бесплодной Территории. Практически повсюду на бескрайних просторах пустоты происходили сражения, повсюду летали военные корабли людей, которые либо преследовали членов клана Черных Чернил, либо сами были ими преследуемы.

Были также сильные толчки от крупных столкновений, расходящиеся во всех направлениях.

Один конкретный набор ударных волн даже превзошел уровень битвы между Древними Предками и Королевскими Лордами.

Ян Кай инстинктивно повернул голову и был ошеломлен тем, что увидел.

Там, вдалеке, две огромные фигуры сталкивались друг с другом. Их движения выглядели неуклюжими, каждый из них по-детски обменивался ударами руками и ногами, как два маленьких ребенка, беспорядочно молотящих друг друга, но каждая из этих атак несла в себе разрушающую Небеса, сотрясающую Землю мощь. Даже полностью неповрежденный Мир Вселенной не смог бы выдержать ни одного удара от такого столкновения.

Это была битва между двумя Гигантскими Духовными Богами!

Один из них был тем, кого Ян Кай видел на поле битвы Поздней Античной Эры. В настоящее время его тело было окутано силой Черных Чернил, окрашивающей его фигуру в темный цвет.

Однако другой Гигантский Духовный Бог отличался. На макушке у него был пучок черных волос, который выглядел довольно комично.

А Эр!

Это был тот самый А Эр, который принес Ян Кая на Мертвую Хаотичную Территорию!

Ян Кай глубоко задумался, глядя на хохолок черных волос на его голове. Голова А Да была совершенно лысой, на ней ничего не было, но у А Эра была очень бросающаяся в глаза особенность, которая позволила Ян Каю узнать его с первого взгляда.

А Эр был здесь, I-free_dom сражаясь против Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

Гигантские Духовные Боги были древней и чрезвычайно редкой расой, в то время как Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был творением Мо, созданным на основе Гигантских Духовных Богов и на самом деле не единственным в своем роде.

Эти двое были, на самом деле, очень разными существами; однако, даже если это не был настоящий Гигантский Духовный Бог, сила Гигантского Духовного Бога Черных Чернил не уступала силе А Эра. Неизвестно, как долго сражались эти два бегемота, но они продолжали обмениваться ударами без передышки, оставляя друг на друге синяки и побои.

Ни люди, ни клан Черных Чернил не осмеливались даже приблизиться к их полю боя.

[Раз уж А Эр здесь… Как насчет А Да?]

Ян Кай огляделся, но А Да нигде не было видно, так что он не мог определить, здесь он или нет.

Однако он действительно видел останки другого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил. Этот Гигантский Духовный Бог Черных Чернил вышел из Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, но с помощью скрытой руки, оставленной Му, Цан насильно закрыл Великое Ограничение Источника Первозданных Небес, отрезав его тело до того, как оно смогло полностью проявиться, так что его было легко идентифицировать.

В этот момент было неизвестно, как Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был разрезан на части, но от его тела, в котором изначально уже отсутствовали части, осталась только половина.

Ян Кай успокоился. Самыми сильными силами на стороне клана Черных Чернил, несомненно, были два Гигантских Духовных Бога Черных Чернил, и крушение Формации Безвозврата определенно имело к ним какое-то отношение.

Теперь, когда один из них был уничтожен, а с другим разбирался А Эр, давление на человеческую расу значительно уменьшилось.

Помимо поля битвы двух Гигантских Духовных Богов, Ян Кай также видел Драконов и Фениксов, парящих в пустоте. Существовали также другие Божественные Духи всех форм и размеров в их истинных обличьях, сражавшиеся в кровавых битвах во всех направлениях.

У Ян Кая не было времени продолжать наблюдать за ситуацией, поскольку взгляды уже были прикованы к нему со всех сторон.

Внезапное появление остатков армии с Формации Безвозврата, естественно, привлекло внимание, особенно со стороны членов клана Черных Чернил поблизости, которые бросились туда толпами. Они были удивлены, но у них не было времени думать о том, что произошло в Формации Безвозврата.

Однако у остатков армии был один источник головной боли, и это было присутствие Королевского Лорда.

У Королевского Лорда, контролирующего Формацию Безвозврата, был павший Древний Предок Формации Лазурной Пустоты, чтобы остановить его, но здесь не было никого, кто мог бы заблокировать его.

Когда он увидел приближающегося Королевского Лорда, Ян Кай быстро принял решение увести остатки армии в другом направлении. Однако их атака на Формацию Безвозврата была нелегкой, в результате чего многие военные корабли, массивы и артефакты были сильно повреждены. Итак, с их значительно уменьшенной скоростью, как они должны были обогнать Королевского Лорда?

На расстоянии Королевский Лорд использовал свою силу Черных Чернил, чтобы создать Облако Черных Чернил, которое окутало остатки армии. Однако он еще не убил их. Он хотел захватить нескольких из них живыми, чтобы расспросить о ситуации в Формации Безвозврата; однако, несмотря на то, что он наносил всего лишь случайный удар, при нынешнем состоянии остатков армии многие наверняка были бы ранены или убиты.

Почти половина из остатков армии численностью 5000 человек была потеряна во время атаки на Формацию Безвозврата, так что сейчас их численность составляет чуть меньше 3000 человек. Если бы им пришлось сражаться здесь с Королевским Лордом, они наверняка потеряли бы еще несколько сотен человек.

В критический момент над остатками армии внезапно появился молодой человек в белых одеждах. Никто не знал, как он туда попал, потому что создавалось впечатление, что он стоял там все это время.

Столкнувшись с приближающимся Облаком Черных Чернил, тело молодого человека замерцало, прежде чем он внезапно превратился в Дракона длиной 100 000 метров.

Сильное Давление Дракона заполнило пустоту!

У Дракона было безупречное белоснежное тело, которое создавало яркое и ослепляющее зрелище на этом хаотичном поле боя.

Ян Кай приподнял брови, узнав, кто был этот Дракон.

[Фу Гуан!]

Это был Древний Дракон, которого он видел на дне Бассейна Дракона.

До того, как Ян Кай вошел в Бассейн Дракона, Фу Гуан 5000 лет находился в уединении внутри Бассейна Дракона, чтобы прорваться и стать Божественным Драконом.

Разделение сил клана Дракона было простым. Как только человек достигал 10 000 метров, он становился Великим Драконом, 50 000 метров — Древним Драконом и 100 000 метров — Божественным Драконом.

И самым могущественным среди Божественных Драконов был Император-Дракон.

Не все Божественные Драконы были Императорами-Драконами, но каждый Император-Дракон был чрезвычайно могущественным Божественным Драконом своего поколения.

В Бассейне Дракона Ян Кай помог Фу Гуану с его Метками Великих Солнца и Луны, что привело к огромным достижениям для них обоих. Теперь, похоже, последний успешно прорвался, чтобы стать Божественным Драконом!

Ян Кай никогда не думал, что Фу Гуан внезапно придет им на помощь в такой критический момент.

На самом деле Фу Гуан прятался на поле боя, ожидая возможности убить одного или двух Королевских Лордов. Став Божественным Драконом, Фу Гуан стал значительно сильнее обычного Королевского Лорда, так что если бы ему удалось застать одного из них врасплох, он действительно мог бы преуспеть в их убийстве.

Только внезапное появление остатков армии нарушило планы Фу Гуана, так что у него не было другого выбора, кроме как раскрыться.

Приняв свой облик Дракона, Фу Гуан бросился прямо на Королевского Лорда, что потрясло последнего. Он уже терпел поражение от когтей Фу Гуана и знал, насколько силен этот Белый Божественный Дракон. Проще говоря, в бою один на один он не был противником Фу Гуана. Итак, в каком он все еще был настроении ввязываться в драку с остатками армии? Он немедленно развернулся и убежал.

Фу Гуан, естественно, бросился в погоню и, используя ряд секретных техник клана Дракона, он смог избить Королевского Лорда до полусмерти.

Бой длился всего несколько мгновений, прежде чем другой Королевский Лорд бросился вперед и объединил усилия со своим товарищем, чтобы противостоять Фу Гуану. Тем не менее, Белый Божественный Дракон был неустрашим. Открыв рот, внезапно вырвалась река. Застигнутые врасплох, два Королевских Лорда были унесены в эту реку, их тела мгновенно замерзли.

Фу Гуан также нырнул в реку и сразился с двумя Королевскими Лордами внутри реки, одержав верх даже над двумя врагами.

По одному этому показу можно было сказать, что сила Божественного Дракона была намного больше, чем у обычного мастера царства Открытых Небес девятого порядка.

Обычный Древний Предок не смог бы получить преимущество против двух Королевских Лордов.

Если бы это был бой один на один, тогда у Фу Гуана могла бы быть возможность убить Королевского Лорда, но это было в принципе невозможно, если бы ему пришлось иметь дело с двумя из них. Он знал, что в этом бою сможет только нанести урон врагу, поэтому его атаки становились менее расчетливыми и более безжалостными. Даже если бы он не смог убить Королевского Лорда, он намеревался избить этих двоих до полусмерти.

Вершина боевых искусств ®