Вино Бессмертного

Размер шрифта:

Глава 268

У Сильфи уже есть различные раны по всему телу, но боевой настрой в ее глазах не исчез. Вместо этого эти изумрудно-зеленые глаза мерцали еще более интенсивным светом, когда битва продолжалась.

— Эта маленькая девочка сошла с ума! Просто отдай эти проклятые жетоны, чтобы мы могли оставить тебя в покое!» — крикнул тощий Сильфи. Его все больше раздражала ее упрямая сила воли. Если бы не предупреждение Лу Сулана об убийстве других претендентов, он бы уже использовал свои методы убийства против этой проклятой женщины!

Вожак с удивлением наблюдал за битвой между двумя своими приятелями и Сильфи. Ему с трудом верилось, что маленькая девочка действительно способна устоять против его друзей. Хотя эти парни выглядели жалкими и нечестными, они все еще происходили из известных семей за пределами Империи Серебряного Крыла, и у них был доступ к ценным ресурсам.

Вожака зовут Джон. Его глаза вспыхнули, когда он вспомнил свое тяжелое детство. Джон видел себя в Сильфи, и это заставило его улыбнуться.

-Трой, Ганс! Поехали! Просто оставь ее в покое. У нас не так много времени, чтобы бездельничать здесь.» — крикнул Джон своим друзьям, направляясь к Сильфи.

— Босс, давай! Она уже истрачена! Просто дайте нам больше времени!» — Ганс, — взмолился тощий, обращаясь к Йону, но получил лишь холодный взгляд последнего.

Сильфия едва держалась на ногах, но отказывалась падать даже в таком состоянии. Это заставило Джона восхищаться ею еще больше.

Сильфия была очень удивлена, что два мошенника действительно перестали бороться с ней, когда она уже была на грани поражения. Она настороженно смотрела на идущего к ней вожака. Этот парень смог приказать своим противникам прекратить борьбу с ней всего несколькими словами. Ей было интересно, что задумал этот парень.

Джон сунул правую руку в карман и что-то достал, прежде чем протянуть руку Сильфи.

Девушка быстро подняла меч, когда увидела странные действия Джона, но это только заставило мужчину разразиться раскатами смеха. — Девочка, я прошу прощения за то, что причинил тебе столько боли. У нас не было выбора, так как это часть оценки. Я восхищаюсь вашей решимостью, поэтому я уйду отсюда со своими приятелями.»

Сильфия не могла поверить своим ушам и не находила слов. Эти грязные на вид люди на самом деле были весьма благородны…

— Вот. Прими это как нашу компенсацию.» Джон схватил дрожащую руку Сильфи и положил что-то ей на ладонь. Затем он ласково улыбнулся ей, прежде чем уйти.

— Девочка, если тебе удастся сдать все три экзамена, просто ищи меня, когда тебе что-то понадобится.» Джон, не оглядываясь, махнул рукой.

Сильфия смотрела на их удаляющиеся фигуры со сложными чувствами. Затем она уставилась на свою руку и была ошеломлена тем, что увидела. Это был знак! Там же лежала целебная пилюля, и она тоже не выглядела дешевой!

Она чуть не расплакалась от такой неожиданной щедрости, но слишком устала.

Без колебаний Сильфия проглотила целебную пилюлю и оставила жетон при себе. Теперь у нее есть три жетона, и это сделало ее счастливой.

— Я не забуду этой доброты…» — пробормотала она, глядя в ту сторону, где в последний раз видела группу Джона.

Она не знала, что всего в сотне метров от нее на вершине дерева стоит силуэт женщины. «Хм! По крайней мере, эти парни не совсем позорны! Так как здесь больше нечего смотреть, я должен найти своего брата и остальных.»

Свист!

Ее тень исчезла в мгновение ока…

***

-Мастер секты, император просит у вас аудиенции, — раздается за дверью голос Ся Синьюэ.

Цзю Шэнь спокойно сидел на своем стуле, когда услышал слова Ся Синьюэ и сказал: — Приведите его.»

Скрип.

Ся Синьюэ вошла в комнату, император последовал за ней.

Император Элик уставился на человека, который даже в его присутствии спокойно сидел на стуле. Если бы это был кто-то другой, он бы уже почувствовал себя оскорбленным, но человек перед ним был другим.

-Мастер секты Цзю Шэнь, поздравляю вас с успешным учреждением вашей секты, а также с успешной вербовкой!» Император Элик улыбнулся, глядя на бесстрастное лицо Цзю Шэня.

-Элик, я знаю, что ты здесь не только для того, чтобы сказать эти слова. Просто скажи мне, что заставило тебя прийти сюда.» — безразлично произнес Цзю Шэнь.

Император Элик усмехнулся его словам и ответил: — Мастер секты Цзю, Альянс послал сюда четырех своих Глав Альянса, включая главу Альянса Ситу. Они присутствовали на церемонии открытия вашей секты и очень хотели вас видеть, но после этого мы не смогли вас найти. Надеюсь, ты сможешь пойти со мной в замок и почтить нас своим присутствием.»

— Я не хочу встречаться ни с кем из этих детей.» Цзю Шэнь спокойно отказался.

Слово «дети» звенело в голове императора, как колокольный звон. Только Цзю Шэнь мог так говорить с такими людьми. Думая об этом, император мог только криво улыбнуться.

Император Элик уже ожидал отказа Цзю Шэня, особенно потому, что его Башня Небесного Меча все еще находилась в середине набора.

— В таком случае я ухожу. Простите, что побеспокоил вас, мастер секты Цзю, — сказал император Элык слегка подавленным тоном.

— Подожди. Прежде чем вы уйдете, возьмите это с собой и отдайте тем молодым. Я чувствую, что демоны что-то замышляют, и когда придет время, это может пригодиться.» — сказал Цзю Шэнь,бросая императору кубический предмет.

Император Элик поймал предмет с удивленным видом. Он уставился на него и почувствовал сильную силу, скрытую внутри, когда он ввел свою истинную сущность в предмет.

-Это мастер секты Джиу…» Император понятия не имел, что это за странная вещь, поэтому он мог только с любопытством взглянуть на Цзю Шэня, но тот просто смотрел на него безразличным взглядом.

— Когда придет время использовать его силу, просто раздавите этот кубик. А теперь уходи, — Цзю Шэнь махнул рукой и прогнал императора, как назойливую муху.

Император Элик благодарно склонил голову, прежде чем покинуть комнату.

Даже когда он был уже за пределами башни меча, он все еще продолжал смотреть на кубический предмет, который Цзю Шэнь передал ему.

— Но что же это может быть? Может быть, мне стоит спросить моего старика и глав Альянса. Они могут знать, что это за предмет…» — пробормотал он, прежде чем положить кубик в свое космическое кольцо.

Вино Бессмертного

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии