Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 105: Убери руку. ч.1

Елена арестовывала людей Императрицы, которые проникли во дворец, согласно приказу Карлайла. Однако в какой-то момент она почувствовала, что кто-то следует за ней. Она остановилась и повернулась к человеку, который следовал за ней по пятам.

— Эй, почему ты продолжаешь преследовать меня?

Морган с улыбкой вышел из-за дерева. Он был такой огромный, что даже большое дерево не смогло его скрыть.

— Тебя ведь зовут Лен, верно? Как ты узнал, что я за тобой слежу? Я думал, что хорошо прячусь.

— Давай ближе к делу. Ты опять здесь, чтобы поссориться со мной?

Елене было наплевать на рыцарскую гордость, но если бы он продолжал беспокоить её по этому поводу, было бы интересно помериться силами, чтобы доказать, кто сильнее. Несмотря на то, что Елена была женщиной и имела меньшее тело, у неё был свой опыт из прошлой жизни.

— О, нет. Я не хочу с тобой ссориться.

— Тогда почему ты продолжаешь преследовать меня?

Морган застенчиво почесал свой большой затылок.

— Судя по тому, что я видел тебя с моста в прошлый раз, ты лучше, чем я думал сначала.

— …?

Елена уставилась на него. Морган продолжал со смущённым выражением лица:

— Давай будем друзьями.

Елена не ответила, и он нервно продолжил:

— В любом случае, мы все в одной семье. Я тоже работаю на наследного Принца.

Если она оставит его, он всё равно добьется её доверия другим способом, поэтому..

— Ладно.

Лицо Моргана просветлело от её ответа.

— Неужели?

— …А?

— Теперь мы.. будем друзьями?

Они не были детьми, но ей казалось, что он протягивает свой мизинец, чтобы дать ей обещание. Елена не могла не улыбнуться, так как нежный характер Моргана был так противоположен его внешности. 

В её прошлой жизни были мужчины, которые иногда действовали очаровательно и мило по отношению к ней, не признавая её способностей, потому что она была женщиной. Только после того, как они увидели в её бою, они стали уважать её. Конечно, Морган не знал, что она женщина, в этой жизни она собиралась притвориться мужчиной, чтобы как можно дольше скрывать свою личность. 

— Меня зовут–

— Морган, да?

Она вспомнила, что кто-то называл его так на Цветочном мосту. Морган улыбнулся ей. Это не соответствовало большому парню, заставляя Елену снова улыбнуться. Внезапно–

Топ, топ, топ!—

Кто-то прошёл рядом. Они ещё не схватили всех, кто вторгся во дворец. Елена тут же приняла боевую стойку.

— Давай поговорим позже.

Морган кивнул и встал за спиной Елены.

— Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы показать тебе свою силу, так что следи за мной.

Морган достал своё главное оружие, тяжёлую железную булаву, и несколько раз крутанул её в воздухе. Елена не могла не оглянуться, когда услышала силу ветра. Такой удар наверняка сбил бы с ног рыцаря или сломал его оружие.

Губы Елены поползли вверх, когда она поняла, что её «друг» сильнее, чем она думала.

— Пойдём ловить крыс, которые прячутся тут.

Как только она закончила говорить, Елена рванулась вперед, как кошка, и Морган бросился вперёд тяжёлой походкой, от которой, казалось, содрогнулась сама земля.

*

*

*

Елена и Морган вышли из тёмного леса. Количество вражеских солдат, которых они захватили, составляло семь человек, и все семь были захвачены Морганом в одиночку. У него было по два на каждом плече, а остальных три он волочил по земле за ошейники. Благодаря этому Елена смогла ходить без нагрузки.

— Ты действительно хорош, Лен.

Морган не так легко пропускал своих врагов, но у него был стиль борьбы, предназначенный для победы над одним или двумя врагами перед ним. Между тем, движения Елены были настолько ловкими и точными, что ей удалось заблокировать пути отхода и эффективно сузить поле битвы. Морган не мог не восхищаться её мастерством.

— …но я далёк от идеала.

Хотя у Елены было больше физической силы и знаний в обращении с мечом, чем когда она впервые вернулась в прошлое, она всё ещё не полностью восстановила свои навыки. Её основная физическая сила не могла достичь своего полного потенциала без существенной подготовки.

— О, ты сражался с Принцем? Я слышал, что некоторые талантливые ребята спаррингуют с ним…

— Спарринг?

Елена с любопытством посмотрела на Моргана.

— Ты не знаешь?

— Нет.

— Тогда тебе лучше избегать этого, насколько это возможно. Те, кто идёт против Принца, как правило, получают серьёзные травмы. В дождливые дни ты можешь услышать, как они жалуются на свои травмы.

Она знала, что Карлайл не был слабаком, но никогда не видела, чтобы он лично владел мечом.

— Неужели Карлайл настолько силён?

— Конечно. Наверное, самый сильный в нашей армии. Ты не знаешь, потому что ты новичок и никогда не был на войне. Его Высочество на самом деле не признаёт этого. Но иногда… даже мне страшно

Голос Моргана затих, но его слова остались в голове Елены. 

Она начала представлять себе, как выглядит Карлайл на поле боя. Залитый кровью, побеждающий десятки врагов… она также вспомнила чёрную чешую, появившуюся на его руке, и представила, как он держит врага за шею. Его слова промелькнули у неё в голове.

«Позволь мне спросить тебя вот о чём. Ты сожалеешь о своём решении? И ты знаешь… я могу быть монстром.»

Кэрил всегда называла себя монстром, но она не думала, что он говорит только о своей руке. Почему он так преобразился? Она задержалась на этих неотвеченных вопросах. Она была погружена в свои мысли, пока человек, о котором она мечтала, не заговорил перед ней по-настоящему.

— …ты опоздал.

Она подняла глаза, но когда огляделась вокруг, то увидела, что не так уж много рыцарей уже вернулись. Она не думала, что они опоздали, но и не протестовала.

— Они ушли дальше, чем мы думали, так что потребовалось некоторое время, чтобы поймать их.

Морган сбросил семь бесчувственных тел на землю, и сразу же подошёл к Елене и положил руку ей на плечо.

— Лен, ты хорошо поработал–

— Убери её.

— Что?

— Твоя рука, убери её.

Тон Карлайла стал убийственным, и Морган посмотрел вниз, туда, где лежала его рука. Его рука лишь слегка касалась плеча Елены, и этот уровень фамильярности был обычным среди рыцарей. По мере того, как они сражались вместе и дух товарищества углублялся, то, как они прикасались друг к другу, становилось всё более знакомым. Когда они выходили выпить, то тоже плечом к плечу.

Прежде чем Елена успела задать вопрос, Морган быстро убрал руку с её плеча. Карлайл испускал такую ужасную энергию, что казалось, он перережет его конечность, если она останется на теле Елены подольше. 

Елена уставилась прямо на Карлайла и продолжила как ни в чём не бывало:

— Не думаю, что мы захватили их всех, поэтому я вернусь в лес и помогу остальным.

— Ах, и я тоже–

Карлайл оборвал слова Моргана.

— Зачем тебе зря идти туда? Морган, ты пойдёшь один.

— Да, Ваше Высочество. Я скоро вернусь!

После громкого ответа Морган бросился в сторону, откуда доносился какой-то шум. Когда Елена уставилась на его спину, она сразу же понизила голос, чтобы поговорить с Карлайлом.

— Мы скоро уйдём отсюда.

— …ты должен похвалить меня за то, что я такой терпеливый.

Она удивлённо посмотрела на него и неосознанно покачала головой. 

Татататактак. 

Она издали увидела, как к ним приближается Зенард. Тот факт, что он вернулся, свидетельствовал о том, что что-то произошло, и Елена не спускала с него глаз.

— Ваше Высочество, мы нашли Куна.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии