Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 106: Убери руку. ч.2

Как только Кун покинул здание, где находилась Мирабель, его тут же нашли люди наследного принца. Он не знал, доставят ли его к императрице без защиты Мирабель, но теперь, когда люди Карлайла были повсюду, он был в безопасности. 

Карлайл и Елена поспешили к Куну, которому срочно требовалось срочное лечение. Зенард отдал рапорт и отправился разбираться с остальными людьми императрицы.

— Генерал…

Кун попытался приподняться, чтобы поприветствовать его, но Карлайл мягко толкнул его в плечи.

— С тобой всё в порядке?

— Да, я в порядке.

Он явно врал, но его ответ был спокоен.

— Спасибо за твой тяжёлый труд.

— Нет. Я прошу прощения за то, что не смог выполнить свою миссию.

— Не трать зря свои силы и сосредоточься на том, чтобы выздороветь.

Кун слабо опустил голову. Возможно, у него было слишком много вины за то, что он не выполнил задание. Тем временем, Елена стояла позади Карлайла, подтверждая своими глазами, что он в безопасности. В этот момент серые глаза Куна обратились к ней.

— Кто это?

Карлайл снова повернул голову к Елене, затем ответил небрежным голосом:

— Это мой телохранитель.

Вместо ответа Елена слегка кивнула. Кун знал голос Елены и, возможно, узнал бы её, если бы она заговорила. Она не хотела ничего говорить при нём, насколько это было возможно.

— …Понятно.

Кун уставился на Елену в её металлической броне с непроницаемым выражением лица. У него не было такого же отношения, как у Зенарда, но Кун, похоже, тоже не приветствовал её присутствие.

«Никто тебя здесь не приветствует.»

Внезапно Елена вспомнила лицо Моргана. Впереди была ещё долгая ночь, но она подумала, что должна увидеть его снова, если у неё будет такая возможность. 

*

Взошло солнце. 

Это было напряжённое утро для наследного принца. Люди императрицы просили разрешения обыскать дворец кронпринца прошлой ночью, но Карлайл спал и не успел дать своё согласие. Императрица жаловалась, что скучает по незваному гостю, но ничего не могла с этим поделать. Её люди, которые были схвачены и подвергнуты пыткам, также были освобождены. 

Елена не видела драматического спасения Куна из дворца, но была уверена, что он быстро поправляется. Она думала, что слух о её тайной ночной встрече с Карлайлом распространится по всему дворцу, но таких разговоров не было, и она подозревала, что Карлайл приложил к этому руку. 

В итоге результат оказался удовлетворительным. Но было кое-что, чего она не ожидала.

— Что ты сказала?

Лицо Мирабель было худым, как будто она не могла заснуть прошлой ночью, и она продолжила свое объяснение.

— Ну… прошлой ночью какие-то люди ворвались в ванную и взломали дверь.

— И они видели тебя в нижнем белье?

— …гм.

Заметив нерешительность Мирабель, Елена ударила кулаком по столу. Из её груди вырвался дикий огонь. Она думала, что всё шло хорошо прошлой ночью, но оказалось, что это не так. Как они посмели увидеть тело Мирабель!

— Почему ты не пришла ко мне вчера вечером?

У Елены не было выбора, кроме как сказать это. Даже если бы Мирабель пришла, она бы обнаружила, что Елены нет в её комнате. Елена в отчаянии закусила губу, в то время как Мирабель пыталась придать лицу более светлое выражение.

— Всё в порядке. Меня это совершенно не волнует.

— Тогда почему ты так плохо спала?

Мирабель на мгновение лишилась дара речи. Бессонная ночь Мирабель не была вызвана её стыдом показаться другим. Её больше волновало, удалось ли Куну благополучно сбежать. Она также пообещала, что никогда не откроет имя Кун-каши. 

— Мне пришлось сменить кровать, но я действительно в порядке, сестра.

— …Хорошо. Я не буду беспокоиться об этом

Елена пыталась вести себя хорошо, но её красные глаза были полны гнева, глубокого, как лава. Она думала о людях, которых они захватили прошлой ночью. Она должна была замучить их собственными руками и заставить заплатить…

Она стиснула зубы.

— Я найду их и отомщу… за тебя.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии