Я Бог игр

Размер шрифта:

Глава 348: Вот твой дедушка!

Здесь не было ни солнца, ни луны, ни звезд.

Только сплошная темнота.

Однако утверждать, что здесь не было неба, а только черный как смоль потолок, — немного неверно.

Если бы птица полетела по прямой вверх, она никогда не достигла бы «потолка», даже если бы пролетела десять тысяч лет и поднялась на десятки тысяч миль над землей.

Однако утверждать что пространство в этом месте был бесконечным, тоже неверно.

И хотя здесь не было ни солнца, ни луны, ни звезд, в этом пространстве (в частности, на земле) не было темно.

Это происходило благодаря массивным кристаллическим образованиям, возвышавшимся над землей на несколько или даже десятков метров, каждый из которых тускло светился молочно-белым или изумрудным сиянием.

Если сияние одного или двух кристаллических образований казался слабым, то образований сравнимых с деревьями в тропическом лесу, хватало чтобы выдавать достаточного света, и осветить каждый дюйм земли.

Поднявшись же достаточно высоко, можно было увидеть, что «земля» в этом месте была квадратной, напоминая шахматную доску, и любой, кто перешагнет через один край, окажется на противоположном краю, — именно поэтому здесь не было горизонта.

В центре земли находился бездонный, глубокий кратер, снаружи покрытый голубой сетью, состоящей из света.

При ближайшем рассмотрении, можно было заметить бесчисленных черных, но причудливых существ пытающихся вырваться из кратера на дне, но у них не получалось из-за прочной сети!

А рядом с сеткой стояли две фигуры.

Одним из них был старик, такой тощий, что с первого взгляда он ничем не отличался от скелета, покрытого человеческой кожей.

Другой был долговязым эльфом мужского пола, который на самом деле не выглядел особенным. — Как обстоят дела? — Спросил старик, до боли знакомым голосом.

Естественно, это был дедушка Илины по материнской линии — Тайлер Мередит.

— Слабый Кристаллический Слой сменил владельца. — Долговязый эльф — или же машина, которого старик нашел в этих самых эльфийских руинах, почтительно ответил: — Судя по анализу крови, она должна быть вашей внучкой.

Старик удовлетворенно улыбнулся.

— Замечательно… Ну, все, что мне нужно сейчас делать, это продолжать подавлять монстров, рвущихся из Слоя Глубокой Стены…

Он тяжело вздохнул. Эльфийский камень в его груди скоро выдохнется — любой мог сказать, что он погаснет в любой момент. — Но я не знаю, на сколько меня хватит.

***

Правда заключалась в том, что жизненные силы старика были почти исчерпаны, когда он вызвал взрыв на Круксе, и он бы умер, если бы эльфийский камень не сохранил ему жизнь.

И место где он находился, естественно, было Слабым Кристаллическим Слоем, — единственным слоем, который он мог контролировать.

Тем не менее, он не мог фактически контролировать большую его часть, кроме разве что нескольких машин, пирокристаллической пушки и некоторых вторичных орудий.

И стоит сказать, что многие вышедшие из-под контроля машины, бродили по Слабому Кристаллическому Слою. Сначала старик пытался стереть их с лица земли и использовать весь слой в качестве свого собственного склада, но он отказался от этой мысли, когда потерял в своих попытках двух хороших машин.

Сейчас же, когда осталась одна машина, он, естественно, не осмелился продолжать дурачиться и сделал единственное, что мог: осторожно повел машины в центральную зону, чтобы сдержать то, что шло из Слоя Глубокой Стены с силой эльфийского камня.

— Господин, мне кажется, я слышу звуки боя. — Долговязый эльф доложил старику:

— Мы в Слабом Кристаллическом Слое. Без моего согласия сюда не могут войти даже сверхъестественные существа, не говоря уже об обычных. — Сказал старик, качая головой.

— Но разве вы не передали разрешение молодой леди? — Спросил эльф.

Старик тут же расширил глаза. Только потом он вспомнил, что был уже не тем, кто отвечал за Слабый Кристаллический Слой.

Теперь сюда можно было впустить кого угодно, если так пожелает владелец разрешения.

— Я забыл сказать ей, что это место слишком опасно. Ей не следовало входить сюда! — Старик выглядел очень обеспокоенным.

— Звуки становятся все громче. Возможно, они идут в этом направлении. — Добавил эльф:

Старик снова покачал головой. — Это невозможно. Мне потребовалось сто лет, чтобы с трудом расчистить безопасный путь.… как кто-то мог пробиться сюда так быстро? И не забывай о машинах, блуждающих в хрустальных лесах!

Хотя машина рядом со стариком имел человеческую форму, разъяренные машины пожирали себе подобных, превращаясь в массивных паукообразных существ!

Их тела были тверды, и достаточно быстры. Еще они были способны стрелять мощными лучами из своего единственного глаза, которые уничтожили бы все при малейшем прикосновении!

Стоит еще отметить, что они обнаруживали врагов не глазами, а ощущением вибраций — единственный глаз на их головах был просто украшением.

— И это еще не все. Лабиринт кристаллических образований становится сложнее, когда кто-то близко подходит к центру. — Старик подвел итог. — Именно поэтому большинство групп никогда не доберутся сюда.

И довольно скоро старик сам услышал поблизости человеческие голоса, за которыми последовали лучи и последовавшие взрывы, выпущенные неистовыми машинами.

В конце концов, в центре эльфийских руин бродило больше неистовствующих машин.

Казалось, что люди, пришедшие за приключениями, не переживут этой волны.

Но как только на лице старика появилось выражение сожаления, он услышал еще несколько криков с той же стороны.

И почему-то у него возникло ощущение, что крик — это попытка сдержать смех.

— Где Марни?

— Его испарило лучом!

— Мистер Марни умер так быстро! И от него даже ничего не осталось! Этот слой уже почти пройден!

— Не паникуйте, эти монстры двигаются очень медленно! Проскользните мимо них и воткните меч в шею… Что, у них нет шеи? Тогда ударьте их по заднице!

— Эй, Муфаса! Какого черта ты делаешь?! Почему ты просто стоишь и смотришь! Быстро, высвободи свою силу Кенгеку и парируй луч!

— Невозможно парировать луч мечом, черт побери! Почему бы тебе не попробовать сделать это со щитом!?

Шумы стихли спустя мгновения.

Тем не менее, когда старик предположил, что незваные гости уничтожены, в поле зрения появилось несколько фигур.

Юноша, шедший впереди, держал длинную пылающую палку, которая могла быть факелом или волшебным посохом. Шлем, который он носил, тоже почему-то горел, что делало его немного забавным.

Его глаза заблестели, когда он увидел старика и обернулся, чтобы крикнуть. — Илина, мы нашли твоего дедушку!

Я Бог игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии