Я Бог игр

Размер шрифта:

Глава 350: Еще одно шоу

— Даже если лесные эльфы могут воспроизвести мэджитек высших эльфов… Разве они не видят в людях врагов?

Старик, казалось, все еще с трудом верил в то, что случилось; его долгая жизнь дала ему богатый опыт, но его точка зрения также постепенно стала упрямой. — Зачем им давать людям такое сокровище?

— Да, они недружелюбны к большинству людей.… — Пробормотал Эдвард.

Он рефлекторно протянул руку, чтобы почесать затылок, но быстро отдернул ее, когда обжегся об пламя на шлеме, прежде чем сказать: — Но мы, игроки, вступили в союз с лесными эльфами Тринии. Разве не нормально — помогать союзнику?

Однако объяснение Эдварда было несколько преувеличено.

Хотя богиня Луна вступила в союз с Си Вэй и заставила своих верующих работать в двустороннем партнерстве с игроками, по факту, от этого ничего не поменялось. Даже если игроки проявляли свои способности и добрую волю снова и снова, только небольшая часть лесных эльфов переменила свое отношение.

Предрассудки, вырезанные на костях, и правда трудно изменить.

Тем не менее, хвастовство Эдварда было взвешенным.

Старик хоть и казался слабым, но сейчас по крайней мере ему продлили жизнь благодаря лунному камню, зарядившему его эльфийский камень.

И пока он жив, он останется главным человеком в Круксе.

Одно только имя Мередит возвышалось над Круксом более ста лет и был столь же действен, как золотая монета. Просто показав свое лицо, он мог успокоить беженцев, которым Симба и другие игроки-новички помогали эвакуироваться из города, и тем самым урегулировать ситуацию.

Ведь как никак, люди это социальные существа, которые любили слепо следовать за толпой. Более того, игроки могли справиться с любым провокатором, посмевшим поднять бунт, и не было никакой необходимости беспокоиться о безопасности старика.

Но проблема заключалась в том, что старый Мередит не был ни игроком, ни верующим в Си Вэя, бога Игр.

Даже если Илина поддерживала мир с обеими сторонами, Эдвард не доверял ему.

Сейчас было время, когда определенный уровень запугивания от игроков был очень важен. Вот почему Эдвард так выразился, поскольку, будучи «союзниками лесных эльфов», он мог оказывать сильное влияние на маленькую страну, не говоря уже о городе.

— Я понял… — Хоть старик все еще сомневался, что лесные эльфы доверились людям, не существовало того предмета, который был бы способен зарядить эльфийский камень. Кроме того, группа, возглавляемая юношей, была также оснащена предметами, которые имели эльфийскую ауру.

— А взамен не могли бы вы сказать нам, что это за большая дыра у вас за спиной?

Как только Эдвард увидел, что старик принял его объяснение, он быстро перешел к вопросу, который хотел давно задать.

— Это туннель, направленный прямо в Слой Темного Неба, попутно охватывая второй слой, Глубокую Стену… Я не уверен насчет фактической глубины, но она определенно простирается за сотню километров! — Торжественно произнес старик. — Однажды я велел машине, способному летать, исследовать его, и именно на таком расстоянии мы потеряли контакт. В этот раз я пришел, чтобы подавить монстров из туннеля и третьего слоя, потому что они не принадлежат к Слабому Кристаллическому Слою. Если они прорвутся сквозь сетку, и активируют защитные меры, то руины станут еще более активными!

Эдвард подытожил свои мысли, внимательно выслушав старика.

Слабый Кристаллический Слой, который был полон кристаллических образований, был первым слоем. Дыра в земле, и участок внизу, это, следовательно, Глубокая Стена — второй слой. И третий, который следует за Глубокой Стеной — это слой Темного Неба!

Другими словами, второй слой находился за дырой, которую старик изо всех сил пытался защитить!

— Хорошо. Тогда, мистер Мередит, пожалуйста, оставьте Слабый Кристаллический Слой — и отправьтесь к народу Крукса, который нуждается в вас, — Быстро сказал Эдвард, получив нужную ему информацию. — Оставьте слой нам.

— Не стоит недооценивать монстров из второго и третьего слоя! — Старик с серьезным видом покачал головой. — Сеть Звездной Пыли, — реликвия высших эльфов, которую я использую чтобы не дать монстрам прорваться, — поглощает силу в эльфийском камне! Я бы не продержался и часа, если бы вы не пришли вовремя, но этой энергии теперь хватит, чтобы сдержать взрослого дракона на три дня и ночь!

— Вы хотите сказать, что в дыре есть монстры посильнее? — Спросил Эдвард.

— Проще говоря, нет… они могут быть не сильнее виверн, но по численности они не уступают дракону! — Ответил старик, не имея ни малейшего намерения легкомысленно относиться к ситуации.

Эдвард также сочувственно кивнул в ответ.

Но как раз в тот момент, когда старик решил, что тот понял его, Эдвард вдруг сказал: — Если других опасностей нет, то пожалуйста, заберите реликвию высших эльфов и уходите.

…Ты глухой или как?!

Старик едва не выругался в слух.

Тем не менее, ради того, чтобы его имидж не пострадал перед внучкой, он задвинул свое разочарование в долгий ящик, и вновь подчеркивая каждое слово, повторил. — Там монстры, которые могут по численности сравниться с драконом!

— И? Не то чтобы мы не имели с ними дел.

Но на этот раз игроки казались нетерпеливыми — на самом деле Джо дергал себя за волосы и тихо жаловался. Если бы здесь оказался настоящий дракон, игроки позвали бы сюда своих товарищей, чтобы избить его вместе. Но, по правде говоря, когда дело доходит до обычных монстров, таких как виверн, любой игрок, присутствующий здесь, сможет справиться с двумя или тремя из них в одиночку.

Если вы сразитесь с Дьяволом в одиночку, то вы получите много последователей на форуме игроков, в то время как сразившись с гигантом, вы получите громкие аплодисменты. Но если вы сразитесь с виверной, а затем попытаетесь покрасоваться об этом на форуме, игроки, скорее всего, решат, что вы шутите, и предложат вам устроить еще одно шоу, но сразившись уже с мегазавром или чем-то в этом роде…

(я спать)

Я Бог игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии